Swings wins

Geschrieben von TorstenL am 16.09.2018, 14:33 Uhr

zum 6. Mal in Folge hat Bart Swings (BEL) den Berlin Marathon gewonnen und erneut blieb er unter 1 Stunde (57:58 min).

Seine beiden Mitstreiter kamen ebenfalls zeitgleich über die Ziellinie. Sie hatten mehr als eine Minute Vorsprung vor dem Hauptverfolgerfeld und dennoch konnten ebenfalls die nachfolgenden 49 Skater sich Zeiten von unter 1 Stunde sichern. Das ist auch auf die perfekten Wetterbedingungen zurückzuführen - trocken, 18°C, bewwölkt - wie auch auf die gut präparierte Strecke. Es wurden riskante Schlaglöcher bzw. Straßenschäden mit Kaltasphalt ausgebessert und eie Straßenbahnschienen mit Gummiseilen bündig aufgefüllt.
Ebenso kompakt wie bei den Herren war das Renngeschehen bei den Speed-Damen. Auch hier kamen die Erstplatzierten zeitgleich über die Ziellinie und Katharina Rumpus konnte nun zum ersten Mal ganz oben auf dem Podest stehen, nachdem sie mehrfach zweite und dritte Plätze beim Berlin-Marathon gewann.

Die BTSC-Skater standen zahlreich am Start und erreichten ihre persönlichen Zielvorgaben bzw. verbesserten ihre Bestzeiten.